2012年 08月 30日
暑さから秋が近づくと |
少しずつ暑さが和らいでくると
するとお菓子焼きもまた楽しくなってきました。
まだまだ暑さもあるのだけど、日暮れが早くなったのと風があるからでしょうか。
今日は円山生活の会のあきこさんの所へ打ち合わせに行っていました。
こちらはまた改めてお知らせしますね。
帰ってみると、仕込んでいったパンがパンパンに!
無事に焼けて良かった~。
それから今日試作してみたのはパイ!
かぼちゃが甘くってお料理に使うと甘すぎるほどになってきたので、
お菓子にしてみました。
急に、パイが焼けたら楽しいだろうな~と思い焼いてみました。
かぼちゃのマフィンを焼いたクリームが残っていたので、かぼちゃパイに。
バターを使わず菜種油で初めてパイを作ってみたのですが、ワクワク割ってみると
層が出来ていて嬉しかったです。
写真では分かりづらいですね~。
するとお菓子焼きもまた楽しくなってきました。
まだまだ暑さもあるのだけど、日暮れが早くなったのと風があるからでしょうか。
今日は円山生活の会のあきこさんの所へ打ち合わせに行っていました。
こちらはまた改めてお知らせしますね。
帰ってみると、仕込んでいったパンがパンパンに!
無事に焼けて良かった~。
それから今日試作してみたのはパイ!
かぼちゃが甘くってお料理に使うと甘すぎるほどになってきたので、
お菓子にしてみました。
急に、パイが焼けたら楽しいだろうな~と思い焼いてみました。
かぼちゃのマフィンを焼いたクリームが残っていたので、かぼちゃパイに。
バターを使わず菜種油で初めてパイを作ってみたのですが、ワクワク割ってみると
層が出来ていて嬉しかったです。
写真では分かりづらいですね~。
by pokapokaattakaina
| 2012-08-30 01:49
| 日々のこと