2012年 04月 06日
ケーキ&アイシングクッキー |
先日、ご注文頂いたケーキは
乳製品不使用でのご依頼でした。
スポンジケーキは、平飼い卵・甜菜糖・国産薄力粉・有機豆乳・菜種油
でお作りし、
クリームは有機ソイホイップを使用しました。
それと、お誕生日の子供さんがお好きだというショベルカーのアイシングクッキーを。
春なので春らしいアイシングクッキーを作っています。
鳩と桜のおめでとうメッセージクッキーや、
今回新作のうさぎ♡です。
うさぎのふわふわは有機ココナッツを付けています。
アイシングの色は、フランボワーズ、抹茶、有機ココアなど。
桜が満開のようですね。
この週末はお花見日和になるといいですね♡
乳製品不使用でのご依頼でした。
スポンジケーキは、平飼い卵・甜菜糖・国産薄力粉・有機豆乳・菜種油
でお作りし、
クリームは有機ソイホイップを使用しました。
それと、お誕生日の子供さんがお好きだというショベルカーのアイシングクッキーを。
春なので春らしいアイシングクッキーを作っています。
鳩と桜のおめでとうメッセージクッキーや、
今回新作のうさぎ♡です。
うさぎのふわふわは有機ココナッツを付けています。
アイシングの色は、フランボワーズ、抹茶、有機ココアなど。
桜が満開のようですね。
この週末はお花見日和になるといいですね♡
by pokapokaattakaina
| 2012-04-06 22:21
| お菓子のご紹介